“어떤 첨가물도 없어요”…오뚜기, ‘100% 땅콩버터’ 출시

2025-09-15

인더뉴스 문정태 기자ㅣ㈜오뚜기는 오직 땅콩만을 사용한 ‘100% 땅콩버터 크런치·스무스’ 2종을 출시했다고 15일 밝혔습니다.

오뚜기에 따르면 이번 신제품은 불포화지방산이 풍부한 하이-올레익(High-Oleic) 땅콩만을 엄선해 사용했으며, 그 외 어떠한 첨가물도 넣지 않은 것이 특징입니다. 국내에서 직접 갈아 신선함과 깊은 풍미를 살렸으며, 건강을 중시하는 소비자들의 수요를 반영했다는 설명입니다.

제품은 땅콩 알갱이의 식감을 그대로 살린 ‘크런치’와 부드럽게 갈아낸 ‘스무스’ 두 가지로 구성됐습니다. 요거트, 오트밀, 아사이볼 토핑은 물론, 과일과 샐러드에 곁들이거나 스무디, 콩국수, 탄탄면 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

오뚜기 측은 “이번 땅콩버터 2종은 첨가물을 배제하고 순수 땅콩만으로 만든 제품으로, 최근 건강과 라이프스타일을 중시하는 트렌드를 반영했다”며 “든든한 아침 식사부터 색다른 요리까지 깊고 진한 고소함을 경험해보시길 바란다”고 전했습니다.

Menu

Kollo 를 통해 내 지역 속보, 범죄 뉴스, 비즈니스 뉴스, 스포츠 업데이트 및 한국 헤드라인을 휴대폰으로 직접 확인할 수 있습니다.