15만원 뚫은 '빙수 한그릇'…애플망고 대신 '이것' 넣었다

2025-05-31

매년 여름마다 호텔에서 판매하는 초고가 빙수가 주목을 끄는 가운데 올해 최고가는 15만원인 ‘벨 에포크 샴페인 빙수’로 나타났다. 일반 빙수보다 10배 이상 비싸지만 ‘특별한 날을 위한 작은 사치’라는 명분으로 꾸준한 인기를 끌고 있다.

31일 업계에 따르면 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스가 다음 달 1일 출시 예정인 '벨 에포크 샴페인 빙수'는 올해 특급호텔이 출시한 빙수 가운데 현재까지 가장 높은 가격이다. 프랑스 샴페인 명가 '페리에 주에'와 협업한 빙수로 가격은 15만원이다. 기존 최고 가격인 포시즌스호텔 서울의 망고 빙수 (14만9000원)보다 1000원 더 비싸다.

파르나스 호텔은 그 밖에 '제주애플망고빙수'(11만 원), '시그니처 쑥 빙수'(7만 5000원), '아사이베리 빙수'(7만 5000원) 3종도 판매한다. 6월과 7월에 매달 새로운 빙수를 추가로 선보일 예정이어서 파르나스 호텔의 빙수 종류는 더 많아지게 된다.

시그니엘 서울은 애플망고 디저트를 선보였다. 프랑스의 대표적 미쉐린 3스타 셰프 야닉 알레노의 컨설팅으로 매 시즌 트렌드를 반영한 디저트를 출시한다. 한 그릇에 13만원인 시그니처 망고 빙수외에도 시그니처 망고 케이크, 애플망고를 활용한 쇼트케이크, 망고와 코코넛 퓨레, 패션후르츠 크림으로 맛을 낸 무스케이크, 고소한 피칸 스프레드를 넣은 망고 케이크 등 다양한 망고 쁘띠 디저트도 준비했다.

이 가운데 시그니처 망고 케이크는 애플망고에 프랑스 고급 초콜릿 브랜드 '발로나'의 이보아르 화이트 초콜릿 무스가 더해진 것이 특징이다. 가격은 12만원이다.

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애플망고빙수, 일명 ‘애망빙’의 원조인 서울신라호텔은 올해는 트러플(송로버섯) 아이스크림도 출시했다. 땅 속의 보물로 불리는 블랙 트러플 컨셉으로 숲속의 흙을 쿠키 크럼블로, 푸릇한 풀을 허브로 재현해 땅 속 트러플의 모습을 표현했다. 이와 함께 김포 금쌀로 만든 아이스크림에 블랙 트러플, 프랑스 디저트 와인 '샤또 디켐'을 올린 디저트다. 가격은 6만원.

서울신라호텔 관계자는 "테이블에서 직원이 직접 아이스크림 위에 트러플을 갈아서 제공해 트러플 본연의 맛과 향을 풍성하게 살렸다"고 설명했다.

지난해 신라호텔에서 10만2000원이던 망고빙수는 올해는 11만원으로 올랐다.

한편 한국농수산식품유통공사에 따르면 이날 가락시장에서 국산 망고 3㎏(특)은 18만원에 거래됐다.

다만 호텔업계 관계자는 “호텔빙수가 비싸 보이지만 식재료와 인건비 부담 때문에 실제로 호텔 영업이익에 크게 도움이 되지는 않는다”고 설명했다.

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