풀무원, 올겨울 생면 혁신 가속화

2024-10-16

W육수(더블육수)’ 개발

풀무원식품은 올겨울 생면 사업의 테마를 ‘우동 풍미의 새로운 기준, 풀무원 W육수(더블육수)’로 정하고 생면 HMR 제품 혁신을 이어간다고 16일 밝혔다.

풀무원에 따르면, ‘W육수’는 두 가지의 베이스(육수)가 만나 맛과 풍미가 더블이 된 육수를 일컫는다. ‘풍미 W육수’와 ‘감칠맛 W육수’ 두 종류다.

‘풍미 W육수’ 구현을 위해서는 풀무원 생면 혁신의 기지인 ‘최첨단 HMR 생면공장’에 환류추출 설비를 도입했다. 또, ‘풍미 W육수’는 가쓰오 키베이스로서 향을 내고 우동의 풍미를 더했다는 설명이다.

풀무원 관계자는 "두 가지 ‘W육수’를 통해 업그레이드된 우동 간편식 제품을 선보이면서 본격적으로 생면 혁신을 이어간다"고 전했다.

한편, 풀무원은 2021년 충북 음성군에 ‘최첨단 HMR 생면공장’을 준공한 이래 생면 HMR 품질 혁신에 주력하고 있다.

[뉴스인사이드 김보연 기자 news@newsinside.kr]

Menu

Kollo 를 통해 내 지역 속보, 범죄 뉴스, 비즈니스 뉴스, 스포츠 업데이트 및 한국 헤드라인을 휴대폰으로 직접 확인할 수 있습니다.