매콤한 마리네이드 30시간 저온숙성
바른치킨이 핫후라이드 치킨 메뉴인 '핫현미바삭'을 리뉴얼해 선보인다.
27일 바른치킨에 따르면, 닭을 염지하는 과정에서 매운맛을 첨가해 튀김옷의 색을 보다 균일하게 유지할 수 있도록 리뉴얼 했다.
'바른치킨'을 이용하는 고객과 가맹점의 적극적인 의견을 따른 것으로 매콤한 마리네이드를 도포할 때 저온 30시간 동안 간이 잘 배도록 하는 저온숙성 방식을 적용했다.
바른치킨 식문화연구소 제품개발팀은 "이번 리뉴얼은 고객 및 가맹점의 의견을 적극 반영한 결과"라며 "기존 제품의 아쉬운 점은 보완하고 장점은 극대화해 맛과 식감, 색상 등을 살리는데 힘썼다"고 전했다.
[뉴스인사이드 조민선 기자 news@newsinside.kr]