[북스&] 미슐랭 3스타 레스토랑이 되는 특별한 비법

2024-12-13

윌 구이다라(Will Guidara)는 26세에 뉴욕의 평범한 레스토랑이었던 ‘일레븐 매디슨 파크’의 경영을 맡는다. 11년 후 그가 운영하는 식당은 미슐랭3스타를 획득하며 세계 최고의 레스토랑으로 거듭난다. 윌 구이다라가 레스토랑을 성공시킨 과정의 핵심 개념은 ‘놀라운 환대’다. ‘놀라운 환대’란 고객과 관계를 강화하기 위해 체계적이고 의도적인 방법을 찾아냄으로써 고객과 진정한 관계를 형성하는, ‘진정성 있는 환대’다. 저자는 환대가 리더십과 팀워크에도 큰 영향을 미친다고 말한다. 기업의 모든 구성원은 하나의 목표를 향해 일관된 환대를 실천해야 한다고 저자는 말한다. 1만9500원.

Menu

Kollo 를 통해 내 지역 속보, 범죄 뉴스, 비즈니스 뉴스, 스포츠 업데이트 및 한국 헤드라인을 휴대폰으로 직접 확인할 수 있습니다.