이랜드이츠의 월드 고메 뷔페 애슐리퀸즈가 오는 6일부터 제철 생딸기를 활용한 다양한 딸기 신메뉴를 맛볼 수 있는 딸기 축제 '베리 스위트 러브(Berry Sweet Love)'를 전국 매장에서 선보인다.
애슐리퀸즈가 매년 늦겨울에서 초봄까지 진행하는 딸기 축제는 소비자가 가장 인기 있는 축제 중 하나다. 애슐리퀸즈의 딸기 축제에서는 신선한 국내 산지 직송 생딸기를 사용하며, 생딸기와 함께 생크림∙초콜릿∙콩포트 등으로 만든 다채로운 디저트를 선보인다.
올해는 ‘베리 스위트 러브: 딸기와 초콜릿, 베리 달콤해’를 테마로, 생딸기와 초콜릿 디저트 14종을 준비했다. ▲무제한 생딸기 바스켓 ▲딸기가 수북케 ▲딸기 퐁당 오 쇼콜라 ▲베리 팝핑 젤리 ▲베리 크럼블 브라우니(주말) ▲스트로베리 티라미수(평일) ▲베리 바스크 치즈 케이크 ▲베리베리 초콜릿 케이크 ▲딸기 피스타치오 밀푀유 ▲스트로베리 화이트 롤케이크 ▲딸기 가든 샐러드 ▲스트로베리 히비스커스 티 ▲스트로베리 요거라떼 등 케이크, 젤리, 음료 등 다양한 디저트로 구성했다. 2월 10일 이후에는 ▲스트로베리 초코 컵케이크(디너,주말)가 추가된다.
생딸기를 무제한으로 제공하는 딸기 축제의 시그니처인 ‘생딸기 바스켓’은 이번 시즌에도 준비 돼있다. 또한 딸기가 듬뿍 올라간 케이크인 ‘딸기가 수북케’는 지난해 화제를 일으킨 ‘애슐리퀸즈 도파민점’ SNS 계정에서 진행한 네이밍 공모전을 통해 1등에 선정된 이름으로 출시하는 메뉴다.
애슐리퀸즈는 디저트와 함께 식사 메뉴도 강화했다. ▲미나리 살사 베르데 소스를 곁들인 포크 스테이크(디너,주말) ▲크런치 애플 시나몬 스윗 포테이토 ▲옥수수 뇨끼(디너,주말) ▲봄내음 가득 냉이 된장국 ▲데리야끼 가지 히탄스시 등의 봄 제철 식재료를 활용한 메뉴들을 풍성하게 만나볼 수 있다.
애슐리퀸즈 관계자는 "딸기 축제는 오랫동안 사랑받는 애슐리퀸즈의 대표 축제로, 트렌디한 디저트를 마음껏 이용할 수 있도록 준비했다”라며 “애슐리퀸즈의 달콤한 디저트와 함께 다가오는 발렌타인 데이와 봄 시즌에 행복한 데이트를 즐기시기를 추천한다”라고 말했다.
한편 애슐리퀸즈는 오는 2월 28일 ‘애슐리퀸즈 마곡점’을 신규 오픈할 예정이다.