
구미대학교(총장 이승환) 호텔관광항공서비스과 학생들이 ‘2025 베버리지 콘테스트 오브 챔피언십(Beverage Contest of Championship)’대회에서 커피브루잉 부문 대상 및 칵테일, 소믈리에 부문에서 금상, 은상, 동상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.
지난 17일 경북콘텐츠기업지원센터에서 열린 이번 대회는 (사)한국카페레스토랑마스터협회와 한국커피학회가 주관했으며, 전국 90여명이 참가하여 학생부와 일반부로 진행됐다.
구미대 대학일자리플러스센터가 지원해 참가한 이번 대회에서 구미대 호텔관광항공서비스과 학생들은 ▲커피브루잉 부분에서는 대상(먓노뜨외), 금상(하서영), 은상(박예담, 심유림, 오늘, 정윤령, 최인정), 동상(고동휘, 심여준, 윤아민) ▲칵테일 부분에서는 금상(김지수, 서수연, 서아현, 이나연, 이상훈), 은상(김지은, 박미소, 윤지혜, 유채은, 이원석), 동상(길주영, 김세인, 전보민, 조유진) ▲소믈리에 부분에서는 금상(김수현), 은상(임세화), 동상(이다빈) 수상해 참가 선수 전원이 수상의 영광을 안았다.
대상을 수상한 미얀마 유학생 먓노뜨외는 “이번 대회를 준비하면서 늦은 시간까지 열심히 도와주신 교수님 덕분에 자신감이 생겨 좋은 결과가 나왔다”며 “구미대에서 열심히 공부해 미얀마 최고의 커피 분야 전문가가 되고 싶다”고 포부를 밝혔다.
석미란 호텔관광항공서비스학과장은 “바쁜 학교생활 중에서도 대회 준비 기간 동안 열정과 노력으로 좋은 성과를 이뤄낸 학생들이 자랑스럽다”며 “커피브루잉, 칵테일, 소믈리에 부분에 지도해 주신 오용훈·정지균 교수에게도 감사드린다”고 말했다.