
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ피자 브랜드 한국파파존스(회장 서창우)는 6월 환경의 달을 맞아 ‘그린잇 식물성 피자’를 직접 만들어보는 피자교실을 진행한다고 11일 밝혔습니다.
이번 클래스는 고객 참여형 쿠킹클래스로 건강한 먹거리와 지속 가능한 소비 가치를 나누는 취지로 기획됐습니다. 채소 토핑과 비건 치즈를 활용해 ‘그린잇 식물성 마가리타’, ‘그린잇 식물성 가든스페셜’을 만들고 시식하는 프로그램으로 구성됩니다. 참가자에게 수료증과 파둥이 자격증, 파파존스 굿즈를 제공합니다.
피자교실은 오는 27일 열리며 만 6세 이상 누구나 참여할 수 있습니다. 신청은 오는 19일까지 파파존스 공식 홈페이지에서 가능합니다. 공식 인스타그램에서 SNS 이벤트도 진행합니다. 오는 17일까지 해당 계정을 팔로우한 뒤 ‘지구를 응원하는 메시지’를 댓글로 남기면 추첨을 통해 총 10명에게 라지 사이즈 피자 무료 쿠폰을 증정합니다.
한국파파존스 관계자는 "환경의 달을 맞아 고객들과 함께 환경의 소중함과 지속가능한 소비의 가치를 함께 공유하는 자리를 만들고자 ‘그린잇 피자교실’을 기획하게 됐다"며 "앞으로도 기업의 사회적 책임을 다하고 환경에 보탬이 될 수 있는 다양한 방법을 모색해 나갈 것"이라고 말했습니다.
한편 파파존스는 국내 피자 프랜차이즈 업계 최초로 식물성 피자인 ‘그린잇 식물성 피자’ 2종을 선보였습니다. 영국 비건협회에서 인증한 영국 비건치즈 시즈사의 치즈를 사용하며 코코넛오일과 전분, 대두 식이섬유 등 식물성 재료로 만들었으며 유당, 글루텐, 유제품은 넣지 않았습니다.