
서울신라호텔 일식당 아리아께가 특별한 갈라 디너를 개최한다고 10일 밝혔다. '오마카세'의 창시자로 불리는 일본 긴자 기요다 스시의 3대 장인 기무라 마사시 셰프와 그의 제자들이 함께하는 자리다.
갈라 디너에는 기무라 셰프와 '기요다 스시'의 4대 장인 요시자와 노리히코 셰프, 그리고 아리아께의 스즈키 요시히로 셰프가 참여한다. 스즈키 셰프는 기무라 셰프의 제자로, 정통 에도마에 스시의 기술과 정신을 전수받은 인물이다.
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도쿄 긴자의 '기요다 스시'는 단 8석의 작은 가게지만 6개월 전 예약이 마감될 정도로 높은 명성을 자랑한다. '주방장에게 믿고 맡긴다'는 뜻의 '오마카세' 문화를 처음으로 시작한 곳으로 알려져 있다. 최고 장인이 다음 장인에게 대를 이어 가게를 물려주는 방식으로 명성을 유지하고 있다.
갈라 디너는 9월 13일부터 14일까지 이틀간 진행된다. 당일 공수한 제철 식재료로 구성된 특별 메뉴를 선보인다. 셰프가 즉석에서 만드는 '스시 카운터 오마카세'와 '홀 특선 스시 코스' 중 선택할 수 있다.
아리아께에는 스즈키 셰프를 포함해 문성오, 엄종헌 셰프 등 기무라 셰프에게 직접 사사받은 장인들이 정통 에도마에 스시를 선보이고 있다.