오뚜기가 미역국 프랜차이즈인 청담미역과 협업한 소갈비미역국 제품을 간편식으로 출시했다.
최근 회사 측에 따르면, 이번 소갈비미역국은 바지락 육수를 사용하고, 오뚜기의 참기름과 들기름을 배합해 진한 국물맛을 낸 것이 특징이다. 순살 소갈비와 쫄쫄이미역 등이 들어가 식감을 살렸다.
양사의 협업은 이번이 두 번째다. 앞서 양사는 지난 2022년 ‘청담미역 가자미미역국’을 출시한바 있다.
우먼스플라워 박종미 기자
2024-09-17
오뚜기가 미역국 프랜차이즈인 청담미역과 협업한 소갈비미역국 제품을 간편식으로 출시했다.
최근 회사 측에 따르면, 이번 소갈비미역국은 바지락 육수를 사용하고, 오뚜기의 참기름과 들기름을 배합해 진한 국물맛을 낸 것이 특징이다. 순살 소갈비와 쫄쫄이미역 등이 들어가 식감을 살렸다.
양사의 협업은 이번이 두 번째다. 앞서 양사는 지난 2022년 ‘청담미역 가자미미역국’을 출시한바 있다.
우먼스플라워 박종미 기자