광화문서 펼쳐지는 '라면 미식 페스타', 한강 라면부터 특별 메뉴까지! [쿠킹]

2024-11-28

‘보도자료’. 사전적 의미로는 공식적인 입장을 언론에 제공하기 위하여 작성한 자료를 뜻합니다. 기자의 메일함엔 하루만 놓쳐도 페이지를 여러 개 넘겨야 할 만큼 많은 보도자료가 쌓입니다. 사실 메일함만 제대로 봐도, 트렌드를 읽을 수 있어요. 신상품부터, 새로운 캠페인, 모집 공고, 이벤트 등 다양한 내용의 소식이 있거든요. 그래서!! 준비했습니다. 쿠킹 기자의 메일함에 있는 메일 중 놓치면 안 되는 소식을 소개하는〈메일 읽어주는 기자〉입니다! 매주 목요일, F&B 관련 새로운 소식으로 업계 트렌드를 읽어보세요.

이번 주말, 광화문에는 맛있는 라면 냄새가 폴폴 풍길 듯합니다. 스페이스 플랫폼 ‘광화문169(종로구 세종대로 169)’에서 11월 29일~12월 1일에 ‘라면 미식 페스타’를 개최하기 때문이죠. 더본코리아의 ‘빽라면’이 공식 후원으로 참여한 행사로, 한국인의 소울푸드인 라면을 특별한 미식 경험으로 재탄생시키고자 기획됐습니다. 광화문169의 1~2층 ‘DIY 라면 ZONE’에서는 다양한 토핑을 직접 선택해 자신만의 라면을 만들어볼 수 있습니다. 최근 화제가 된 통마늘을 비롯한 다양한 토핑이 제공됩니다, 흥미로운 이벤트도 진행됩니다. 라면 맛집 정보를 공유하는 ‘라면여지도’부터 자신만의 레시피를 응모해 경품을 받을 수 있는 ‘천하제일 라면대회’, 그리고 ‘OX퀴즈’와 ‘럭키드로우’가 있을 예정입니다. 또 4층 ‘라면 미식 ZONE’에서는 광화문169의 전문 셰프팀이 빽라면을 재해석한 미식 라면을 선보입니다. ‘Farm Raised Seafood Contest’ 등의 요리 대회에서 수상한 적 있는 이승민 셰프와 협업해 빽라면을 활용한 특별한 라면 요리를 준비할 예정입니다. 라면 요리는 매일 점심과 저녁에 각 54그릇씩 선착순으로 제공합니다. 행사 시간은 오전 11시~오후 8시까지입니다.

네스프레소와 스타벅스가 ‘스타벅스® by 네스프레소 버츄오’ 커피 6종을 출시했습니다. 네스프레소와 스타벅스는 2018년 글로벌 커피 얼라이언스 출범 이후 다양한 제품군을 선보여 왔지만, 이번처럼 스타벅스 버츄오 제품을 네스프레소 공식 채널에서 소개하는 일은 한국이 전 세계 최초라고 합니다. 출시되는 제품은 ‘에스프레소 로스트(40㎖)’와 ‘블론드 에스프레소 로스트(40㎖)’ ‘파이크 플레이스 로스트(230㎖)’ ‘베란다 블렌드(230㎖)’ ‘스무스 캐러멜향 커피(230㎖)’ ‘크리미 바닐라향 커피(230㎖)’의 총 6종입니다. 스타벅스 커피의 풍미를 제대로 구현하기 위해 블론드·미디엄·다크 총 3가지의 로스트 스펙트럼을 로스팅 과정에 그대로 적용한 것이 특징이죠. 또 100% 아라비카 원두로, 스타벅스와 네스프레소의 품질 기준을 맞춰 스위스에서 지속가능한 방식으로 생산했습니다. ‘베란다 블렌드’와 ‘블론드 에스프레소 로스트’는 비교적 약한 강도에 가벼운 바디감의 커피이며, ‘스무스 캐러멜향 커피’와 ‘크리미 바닐라향 커피’는 부드러운 커피에 각각 캐러멜 향과 바닐라 향 등을 첨가했습니다. ‘파이크 플레이스 로스트’는 균형감이 좋은 미디엄 로스트 커피이고 ‘에스프레소 로스트’는 스타벅스만의 풍부한 바디감과 진한 풍미를 그대로 담았습니다. 전국의 네스프레소 부티크에서 구매할 수 있습니다.

오리온이 한정판 과자세트 6종을 출시했습니다. 크리스마스를 기다리는 설렘을 더 달콤하게 만들어줄 크리스마스 한정판 과자세트입니다. 산타와 눈사람 등을 직접 만들어 볼 수 있는 ‘과자세트’와 크리스마스를 기다리며 매일 하나씩 작은 선물을 열어보는 ‘어드벤트 캘린더’로 다채롭게 구성한 한정 제품들입니다. 먼저 ‘후레쉬베리 산타친구들 만들기’와 ‘브라우니 굴뚝에 빠진 산타 만들기’는 후레쉬베리, 브라우니, 초코파이, 알맹이 젤리 등으로 구성한 놀이형 과자세트입니다. 함께 들어있는 초코펜과 장식용 토퍼를 활용해 산타와 루돌프, 눈사람 등을 직접 만들어볼 수 있고 맛있는 간식도 즐길 수 있죠. 전국 대형마트와 온라인 채널에서 동시 판매합니다. ‘어드벤트 캘린더’는 알맹이 젤리, 마이구미・왕꿈틀이 등 오리온 인기 젤리 9종을 맛볼 수 있는 트리 콘셉트의 ‘딜라이트 어드벤트 캘린더’와 비쵸비・다이제 미니・핫브레이크 등의 다양한 제품이 담긴 ‘오리온 어드벤트 캘린더’ 두 가지로 선보였습니다. 쿠팡・지마켓・카카오톡 선물하기 같은 주요 이커머스 채널에서 구매할 수 있습니다.

‘파라스파라 서울’의 뷔페 레스토랑 ‘우디플레이트’가 연말을 맞아 뷔페 ‘갑각대첩(甲殼大捷)’을 연다는 소식입니다. 겨울에 살이 가장 통통하게 오르는 킹크랩을 메인으로, 부드럽고 진한 커리 소스를 더한 푸팟퐁커리, 얼얼한 마라 소스의 마라룽샤, 매콤달콤한 칠리크랩 등 갑각류로 할 수 있는 모든 요리를 준비한 뷔페입니다. 또, 한 해 동안 꾸준히 사랑받은 메뉴도 엄선해 선보입니다. ‘그릴 코너’에서는 우디플레이트의 스테디셀러인 시그니처 우대 갈비와 유자 간장 메로구이, 쯔란 우백립 등을, ‘일식 코너’에서는 대왕 후토마키, 최고 품질의 쌀로 만든 스시가 준비됩니다. 또 ‘라이브 코너’에서는 쌀국수와 마라탕을 선보입니다. 그리고 시즌마다 새로운 메뉴를 내놓는 ‘샐러드 코너’는 징거미 가재 살 비스크, 킹크랩과 궁합이 좋은 브로콜리 무침 샐러드를, ‘한식 코너’에서는 간장 게장과 도라지정과, 기력 회복에 좋은 아롱사태 냉채를 준비 중입니다. 이번 뷔페는 12월 6일~1월 1일까지며 가격은 주중 런치 12만6000원, 주중 디너와 주말·공휴일은 16만9000원입니다. 네이버 예약 또는 레스토랑 유선으로 예약할 수 있으며, 인근 지역(노원·도봉·강북·성북구) 주민은 10% 할인을 받을 수 있습니다.

폴 바셋이 연말을 맞아 ‘e-stamp’ 이벤트를 개시합니다. 올 한 해 동안 폴 바셋을 애용한 고객들에게 감사의 마음을 전하고자 기획된 행사라고 합니다. 이번 시즌 출시된 딸기 음료를 포함해 총 15잔의 음료를 구매하며 스탬프를 적립하면 증정품을 제공하는 이벤트입니다. 증정품은 감각적인 컬러에 심플한 디자인의 제품을 선보이는 라이프스타일 브랜드 ‘레어로우(rareraw)’와의 협업으로 제작한 타월 세트입니다. 프리미엄 타월 소재에 쓰이는 40수 코마사로 제작한 일반 타월 2매, 핸드타월 2매로 구성했습니다. 폴 바셋 관계자는 “증정품으로 준비한 타월 세트는 새해를 맞아서 운동을 계획한 사람들에게 유용한 아이템인 동시에 일상에 포인트가 될 수 있는 상품”이라고 전했습니다. 이벤트와 관련해 더 자세한 내용은 폴 바셋 홈페이지와 APP, 인스타그램에서 확인할 수 있습니다.

송정 기자 song.jeong@joongang.co.kr

Menu

Kollo 를 통해 내 지역 속보, 범죄 뉴스, 비즈니스 뉴스, 스포츠 업데이트 및 한국 헤드라인을 휴대폰으로 직접 확인할 수 있습니다.