
김정수 삼양식품 부회장이 3일 오전 서울 중구 보코 서울 명동호텔에서 열린 '삼양라면 1963' 신제품 출시 발표회에서 제품을 소개하고 있다. '삼양라면 1963'은 면을 튀기는 기름으로 팜유 대신 우지를 사용하고 소뼈로 우려낸 액상 스프까지 더해 국물 풍미를 끌어올린 것이 특징으로, 삼양식품은 36년 전 ‘우지(牛脂·소기름) 파동’으로 사라진 대한민국 1호 라면를 재출시하며 명예회복에 나선다. 권욱 기자 2025.11.3

2025-11-03

김정수 삼양식품 부회장이 3일 오전 서울 중구 보코 서울 명동호텔에서 열린 '삼양라면 1963' 신제품 출시 발표회에서 제품을 소개하고 있다. '삼양라면 1963'은 면을 튀기는 기름으로 팜유 대신 우지를 사용하고 소뼈로 우려낸 액상 스프까지 더해 국물 풍미를 끌어올린 것이 특징으로, 삼양식품은 36년 전 ‘우지(牛脂·소기름) 파동’으로 사라진 대한민국 1호 라면를 재출시하며 명예회복에 나선다. 권욱 기자 2025.11.3
