
【 청년일보 】 SPC삼립의 육가공 브랜드 ‘그릭슈바인’이 신제품 제로닭 5종을 출시했다.
‘제로닭’은 제로 슈거(Zero Sugar)로 제작된 닭가슴살 제품이다. 국내산 닭가슴살을 8시간 저온숙성했다.
△허브 향을 더한 제로닭 오리지널 △흑후추 맛이 느껴지는 제로닭 블랙페퍼 △다진 청양고추를 넣어 매콤한 제로닭 청양고추 3종 등이다. 신제품은 전국 슈퍼, 온라인에서 구매할 수 있다.
한 입에 즐길 수 있는 닭가슴살볼 타입도 5월 중 출시한다. ‘양념치킨’과 ‘마늘간장’ 두 가지 맛으로 구성했다.
삼립 관계자는 “고객들이 단백질 식단도 제로당으로 건강하게 즐길 수 있도록 다양한 맛과 형태의 제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 건강을 생각한 다양한 신제품을 출시할 계획”이라고 말했다.
【 청년일보=신현숙 기자 】